Karya Tulis Ilmiah



Gambaran Frekuensi Makan, Jenis Bahan Makanan dan Status Gizi Remaja di Desa Klampok Kecamatan Singosari Kabupaten Malang.

Prodi : DIPLOMA 3 GIZI
Pengarang : KAFFA ANANDYA SUJARWATI
Dosen Pembimbing : Juin Hadisuyitno, SST., M.Kes.
Klasifikasi/Subjek : , Frekuensi Makan, Jenis Bahan Makanan, Status Gizi Remaja
Penerbitan : , Malang: 2023.
Bahasa : INDONESIA
PENYIMPANAN
Lokasi : ---
Jumlah : 1

Abstraksi

Masalah gizi yang cenderung sering muncul pada masa remaja yaitu zat gizi kurang, gizi lebih dan obesitas. Berdasarkan Data Riskesdas tahun 2018 di Provinsi Jawa Timur, prevalensi untuk remaja usia 13-15 tahun status gizi kurus sebesar 7,2% dan status gizi lebih 19,3%, sedangkan remaja usia 16-18 tahun status gizi kurus sebesar 7,9% dan status gizi lebih 16,7%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran frekuensi makan, jenis bahan makanan dan status gizi remaja di Desa Klampok Kecamatan Singosari Kabupaten Malang. Jenis metode penelitian yang digunakan adalah observasional analitik dengan desain cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah 157 remaja usia 10-18 tahun di Desa Klampok RT 01,02,03 RW 02 Kecamatan Singosari Kabupaten Malang. Sebanyak 30 remaja usia 10-18 tahun dipilih menjadi sampel dengan menggunakan quota sampling. Metode penelitian menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan frekuensi makan yang dikonsumsi pada remaja di Desa Klampok yaitu (43%) frekuensi makan dalam kategori baik dan (57%) frekuensi makan dalam kategori kurang baik, jenis bahan makanan menunjukkan (27%) dikategorikan baik dan (73%) dikategorikan kurang baik, status gizi remaja berdasarkan IMT/U menunjukkan (3,3%) dengan kategori status gizi buruk, (6,7%) status gizi kurang, (80%) status gizi baik, (6,7%) status gizi lebih, (3,3%) status gizi obesitas. Kata kunci : Frekuensi Makan, Jenis Bahan Makanan, Status Gizi Remaja



Lampiran

File Lembar Keaslian : [ Unduh ]

File Lembar Persetujuan : [ Unduh ]

File Lembar Pengesahan : [ Unduh ]

File Abstraksi : [ Unduh ]

File Kata Pengantar : [ Unduh ]

File Daftar Isi : [ Unduh ]

File Daftar Tabel : [ Unduh ]

File Daftar Gambar : [ Unduh ]

File Daftar Lampiran : [ Unduh ]

File BAB-1 : [ Unduh ]

File BAB-2 : [ Unduh ]

File BAB-3 : [ Unduh ]

File BAB-5 : [ Unduh ]

File Daftar Pustaka : [ Unduh ]

File Lampiran : [ Unduh ]